sexta-feira, 15 de fevereiro de 2013

Cozido de batata doce e linguiça











  Ingredientes: 4 colheres de sopa de margarina sem sal
                          1 cebola media picada
                          1 embalagem de linguicinha fina
                          3 tomates sem pele e sem semente, cortados em cubo
                          500gr de batata doce cortadas em pedaços regulares
                          Sal e pimenta-do-reino recém moída a gosto
                         1 xícara de chá de água quente
                         10 azeitonas pretas picadas
                         2 talos de cebolinha verdes picadas
                         3 colheres de sopa de parmesão ralado
                         1 colher de sopa de farinha de rosca
Modo de preparo: Aqueça 2 colheres de margarina e refogue a cebola. Doure a lingüiça por 5 minutos. Junte os tomates, a batata, tempere com sal, pimenta e acrescente a água quente. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, ou até que a batata fique macia. Acrescente as azeitonas, a cebolinha, misture bem e passe o cozido para o refratário untado com margarina. Misture o queijo com a farinha e espalhe sobre o cozido. Besunte com o restante da margarina e gratine por 13 minutos. Sirva com arroz branco. Tempo de preparo 45 minutos, rendimento 6 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário